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Pasticceria Rolando ad Alessandria: la mecca degli amaretti


Dove sono nati gli amaretti non ci è dato saperlo. Sono dei dolcetti di pasticceria diffusi un po’ in tutta Italia e ogni località ha un suo modo di concepirli: gusto, forma e consistenza cambiano a seconda del posto in cui li producono. Alessandria è il luogo ideale in cui assaggiare dei buoni amaretti: qui c’è una piccola pasticceria artigianale che produce amaretti per tutti i gusti (è proprio il caso di dirlo): la pasticceria Rolando.

Come la già citata pasticceria Gallina, la cui specialità sono i baci di dama, anche la pasticceria Rolando è una bottega storica di Alessandria, che tramanda da generazioni il suo “dolce segreto”.

Si tratta di un negozio “d’altri tempi”, molto piccolo ma estremamente fornito della specialità della casa, gli amaretti appunto. Quelli di Rolando sono morbidi, delicati e piuttosto piccoli nelle dimensioni. Oltre a quelli classici “soltanto” alla mandorla, da Rolando si trovano amaretti di vari gusti (caffè, cioccolato, nocciola), amaretti farciti da crema e, nel periodo invernale, si trovano addirittura anche gli amaretti ricoperti. Gli amanti del genere sicuramente non rimarranno delusi da questa chicca alessandrina.
Per darvi un’idea dei prezzi, una confezione da 300 grammi di amaretti costa un po’ meno di 8€.

La pasticceria Rolando si trova nel centro città, in via Plana 3. Ha anche un sito Internet (questo) ma non particolarmente fruibile: tanto son bravi a fare gli amaretti, tanto non sono sgamati da un punto di vista del web. Continuate a deliziarci con gli amaretti, che è molto meglio. 🙂

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