Torino
Il pinguino gelato è stato inventato a Torino, da Pepino
Forse non tutti sanno che il pinguino, inteso come gelato su stecco ricoperto di cioccolato, è nato sotto la Mole Antonelliana. Ad inventarlo è stata la storica gelateria Pepino in piazza Carignano.
Le palle di cannone nei palazzi di Torino
Incastonate in alcuni edifici torinesi si trovano delle palle di cannone risalenti all’assedio di Torino del 1706: le truppe franco-spagnole hanno lasciato questi “ricordini” che la città di Torino ha deciso di murare.
Palazzi più stretti del mondo: Torino vs New York
Una sfida a colpi di palazzi più stretti tra Torino e New York: Flatiron Building versuss Casa Sscaccabarozzi (aka Fetta di Polenta). Chi avrà la meglio?
Caffè Fiorio a Torino: bere un espresso insieme alla storia
Il Caffé Fiorio è uno dei tanti locali storici di Torino: personaggi del calibro di Cavour e Carlo Alberto di Savoia solevano frequentarlo. Fiore all’occhiello sono i gelati.
Contesto Alimentare a Torino, una piccola ed interessante realtà
Contesto Alimentare a Torino è un piccolo e grazioso ristorante che si definisce “trattoria urbana”. Nel menù principalmente piatti di carne e tutti gli ingredienti sono di provenienza certificata e di alta qualità.
Le vitel étonné a Torino: vitello tonnato e oltre
Le vitel étonné è un grazioso ristorante di Torino aperto a pranzo, cena e anche per l’aperitivo. Il piatto forte è il vitello tonnato ma ci sono anche altri piatti degni di nota come la pasta fatta in casa.
Scannabue a Torino, un ristorante che mancava?
Nel quartiere di San Salvario a Torino si trova il ristorante Scannabue, molto simile ad un bistrot parigino per quanto riguarda l’ambiente ma la cucina è tipica della tradizione piemontese