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La migliore cheesecake di New York? 3 fette a confronto


Altro giro, altro regalo. Dopo essere andata alla ricerca della migliore cupcake di New York, potevo mica esimermi dal fare lo stesso per la cheesecake? Mi son sentita un po’ appesantita alla fine di questa caccia al tesoro (la cheesecake per definizione è un mattone!), ma molto soddisfatta del risultato finale, se non si tiene in considerazione il fatto che la zip dei jeans non si chiude più.

Chiaramente avrei voluto fare di meglio ma, quando il tempo a disposizione è poco, bisogna fare delle scelte. Dopo aver consultato un po’ di classifiche sul web (questa, questa e questa) ho raccolto degli indirizzi  che sulla carta sembravano molto interessanti.

Two Little Red Hens

Partiamo con un piccolo locale dell’Upper East Side che, per la precisione, si trova sulla 2a avenue tra la 85ma e l’86ma strada. Si tratta di Two Little Red Hens (alla lettera: due piccole galline rosse), una bakery al di fuori dei percorsi turistici più battuti ma che rappresenta un punto fisso per gli abitanti e lavoratori della zona. Tanto minuscola quanto graziosa: al suo interno ogni minimo particolare è curato minuziosamente, inclusi i berretti di chi lavora al di là del bancone. In vetrina solo dolci: cupcakes, scones, torte di compleanno e naturalmente lei, sua maestà la cheesecake, venduta intera ma anche a fette (4,5 $ una fetta di cheesecake newyorkese, 5 $ una fetta alle ciliegie). Una base di biscotto sottile e burrosissima regge 5 centimetri  di torta, altrettanto burrosa, e il topping (se previsto: io ho assaggiato quella alle ciliegie, quindi previsto). Al gusto è gradevole, a parte il topping davvero esagerato (e talvolta fastidioso), ma risulta essere estremamente pesante dato che col burro non sono stati parsimoniosi. Per fortuna che a New York si cammina tanto e si ha tempo di smaltirla. Vi consiglio di assaggiarla, ma non fate i kamikaze come me: dividetela con qualcuno! Mangiarne una fetta da soli può essere molto impegnativo.
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Junior’s

Junior’s è un locale molto popolare a New York in cui acquistare una fetta di cheesecake, grazie anche alla sua centralissima posizione a due passi da Times Square (il negozio vicino a Times Square si trova sulla 45ma strada, tra Broadway e l’8a strada, ma ce ne sono altri 3 in città), tuttavia molto più dozzinale e meno curato rispetto a Two Little Red Hens. Qui le fette di cheesecake son già belle e pronte in confezioni di plastica da asporto con tanto di prezzo appiccicato sopra (una fetta di cheesecake un po’ lavorata costa 6,75 $, quella newyorkese costa un po’ meno). Anche qui abbiamo davanti un mattone di formaggio solido e un po’ pesante, ma già meno burroso rispetto a quello di Two Little Red Hens. Si sente molto di più la panna rispetto al burro. Buona, per carità, ma non commetterei un omicidio per mangiarne una fetta (cosa che, invece, son disposta a fare per altri dolci).
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Eileen’s Special Cheescake

Ed infine Eileen’s Special Cheesecake, al 17 di Cleveland Place. Tutte le classifiche sono d’accordo nel consacrarla la migliore cheesecake in assoluto di NYC e se a dirlo sono buongustai di professione, chi sono io per affermare il contrario? Infatti non lo farò perché anche io, umile golosa e basta, l’ho trovata fantastica. Qui si vendono anziché delle fette, delle monoporzioni tonde con la possibilità di scegliere tra vari gusti. Lo strato di formaggio è più basso e più morbido “del solito” e ciò la rende meno pesante. Dopo averne mangiata una, sarei riuscita a mangiarne tranquillamente un’altra. Tuttavia mi sono contenuta.
Il segreto della bontà delle cheesecake di Eileen è proprio questo: rendere più “umano” un dolce che per definizione ti stende. Mi sembra un grande passo per l’umanità.
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Leggi i commenti (2)

  • Sono stata a Neyyork meno di un mese fa. Sono sempre più convinta che un giorno la Cheesecake salverà il mondo!

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